Что такое энкодер?

Опубликовано: 26.10.2016

видео Что такое энкодер?

Tutorial Adobe Media Encoder CC 2014 Basics

Контроллер (датчик) положения вращающегося объекта либо по-другому энкодер - это электромеханическое устройство, при помощи которого можно найти положение вращающейся оси (вала). В данном устройстве механическое движение преобразовывается в электронные сигналы, определяющие положение объекта, дают информацию об угле поворота вала, его положении и направлении вращения, перейдите сюда энкодер. При помощи энкодера также можно измерить длину и расстояние либо установить перемещение инструмента.

Энкодеры имеют широкую сферу внедрения в печатной индустрии, металлообработке, лифтовой технике, автоматах для фасовки, упаковки и розлива, в испытательных щитах, также в ботах и иных машинах, требующих четкой регистрации характеристик движения частей. Они фактически стопроцентно поменяли обширно всераспространенные ранее сельсины.

Выделяют последующие типы энкодеров: инкрементальные (инкрементные) и абсолютные.

Инкрементальный энкодер - это устройство, которое определяет угол поворота вращающегося объекта, выдавая импульсный цифровой код. Употребляется для определения скорости вращения вала (оси), когда нет нужды сохранять абсолютное угловое положение при выключении питания. Другими словами, если вал неподвижен, передача импульсов прекращается. Другими словами, если включить энкодер этого типа, то отсчет поворота угла начнется с нуля, а не с угла на который он был выставлен до момента выключения. Оси объекта и энкодера соединяются меж собой при помощи специальной гибкой переходной муфты либо жесткой втулки, или энкодер может помещаться фактически на сам вал. Главным преимуществом инкрементальных энкодеров является их простота, надежность и относительно низкая цена.

Абсолютный энкодер выдает цифровой код, разный для каждого положения объекта, позволяет определять угол поворота оси даже в случае исчезновения и восстановления питания и не просит возвращения объекта в изначальное положение, что является бесспорным преимуществом этого типа энкодеров. Потому что угол поворота всегда известен, то счетчик импульсов в данном случае не нужен. Сигнал абсолютного энкодера не подвергается помехам и вибрации и тем для него не нужна четкая установка вала. Абсолютный энкодер употребляется в высокоточных системах: робототехника, станки с числовым программным управлением и др.

По принципу деяния различают:

Контроллер (датчик) положения вращающегося объекта либо по-другому энкодер - это электромеханическое устройство, при помощи которого можно найти положение вращающейся оси (вала). В данном устройстве механическое движение преобразовывается в электронные сигналы, определяющие положение объекта, дают информацию об угле поворота вала, его положении и направлении вращения, подробнее promag 50. При помощи энкодера также можно измерить длину и расстояние либо установить перемещение инструмента.

Контроллер (датчик) положения вращающегося объекта либо по-другому энкодер - это электромеханическое устройство, при помощи которого можно найти положение вращающейся оси (вала). В данном устройстве механическое движение преобразовывается в электронные сигналы, определяющие положение объекта, дают информацию об угле поворота вала, его положении и направлении вращения, см. http://stl-grupp.com. При помощи энкодера также можно измерить длину и расстояние либо установить перемещение инструмента.

Энкодеры имеют широкую сферу внедрения в печатной индустрии, металлообработке, лифтовой технике, автоматах для фасовки, упаковки и розлива, в испытательных щитах, также в ботах и иных машинах, требующих четкой регистрации характеристик движения частей. Они фактически стопроцентно поменяли обширно всераспространенные ранее сельсины.


Trojan-Ransom.Gpcode (Shade)/Encoder: Самый страшный вирус в наши дни. Потеря ценных данных в *.xtbl

rss