Очистка сцены 3d max

Опубликовано: 12.10.2016

Нередко, после прибавления объектов в сцену из посторониих библиотек, 3ds Max начинает очень тормозить. По ссылке ниже вы сможете скачать 3 скрипта, которые решают эту делему. Использовать их лучше в оборотном алфавиту порядке.

Когда я работал над довольно масштабной сценой, она весила 203 Мб, она страшно тормозила. Работал я с ней на массивном стационарном компьютере, на ноутбуке она да же не раскрывалась. После внедрения этих скриптов, файл стал весить, внимание, 8мб. И стал без заморочек раскрываться и на ноутбуке.

Эти скрипты, естественно, решают не все трудности. К примеру, нередко в сцене встречаются 10-ки тыщ излишних helperов (пустышек), которых не видно и они не выделяются ни как, не считая сочетания кнопок ctrl+A, с ними необходимо биться вручную. Различные подводные камешки нашей возлюбленной программки, которые трудно обрисовать текстом, я тщательно описываю и рассказываю способы их решения на коучингах.

Импортированная геометрия и материалы на ней, также нередко грешат огромным количеством Subdives и Displacement картами. Если некий определенный объект (нередко это связано с матовыми отражениями и прозрачностью) очень длительно рендерится, в настройках материала необходимо поставить наименьшее число Subdives. Если сцена длительно не начинает рендериться, а встаёт на шаге Prepearing Displacement, может быть, стоит отключить в каком-то материале карту Displacement.

Скачать скрипты.

rss