Главная Новости

Настройка рабочего стола в 1С

Опубликовано: 12.10.2016

видео Настройка рабочего стола в 1С

Настройка ускорения и стабильности программы 1С

Данная статья нацелена на разработчиков, которые волею судеб не успели плотно поработать с управляемыми формами. Если вы уже отлично понимаете, как работают УФ и вообщем управляемый интерфейс приложения, то сможете статью не читать, так как, навряд ли узнаете много нового.



Исторически сложилось, что клиентское приложение 1С всегда было реализовано в виде так именуемого «толстого» клиента – программки, которая сама все делает в плане обработки данных. Это создавало приметную нагрузку на сеть, а не считая того, добивалось наличия массивных клиентских машин.


Обслуживание типовых и нетиповых программ 1С:Предприятие 8

Толстый клиент имеет и свои достоинства, так как прост, понятен и нередко не просит дополнительных строительных звеньев в виде сервера приложений.

Версия 8.0 принесла нам трехзвенную архитектуру, в какой появился «сервер 1С:Предприятия» – отдельный программный компонент, который мог делать код бизнес-логики на специально выделенной сильной машине (сервере), тем, снизив объем данных, прогуливающихся по сети и требования к аппаратной части клиентских машин.


Ситуация 48 - Настройка расчетного листка объединение и группировка (интересно).

И все бы ничего, но до версии 8.2 и возникновения управляемого приложения реализация серверного кода была совершенно необязательной частью. Существовал ряд заморочек, беспристрастных и личных, которые мешали использовать сервер для обработки бизнес-логики. Код на сервере производился, но в очень редчайших случаях, когда его специально, не без помощи костылей, заставляли там производиться.

В главном, все оставалось по-старому, и клиентское приложение так и оставалось «толстым» клиентом, гоняющим сотки мб по сети.

Версия 8.2 кардинально сломала закоренелый подход к работе приложения и принудила заного посмотреть на архитектуру приложения. Об этом новеньком подходе и речь пойдет в данной статье.

С выходом версии 8.0 все учебные курсы, книги, статьи на ИТС и прочее, и прочее, все в один глас говорили нам – «обработка данных должна идти на сервере», «все необходимо делать на сервере». Магическое заклинание «на сервере» плотно забило мозг, так очень, что на него уже никто внимания не направлял, как на информационный шум.

Опыт указывает, что рядовой программер фактически никогда не знал, как необходимо перенести код на сервер и что это вообщем означает – «на сервер». Умопомрачительно нередко встречался код, который переносился «на сервер», но был написан с очевидным недопониманием того, что это в конечном итоге принесет.

По сути, все очень просто. Фраза «выполнить на сервере», значит, что ваш код будет выполнен на на физическом уровне другой машине. Совершенно на другом компьютере (который может размещаться на другом материке), со всеми вытекающими эффектами. Там будет другая структура каталогов, другие права доступа и даже другая операционная система.

Но многие уже бывалые разработчики просто писали таковой код:

rss