Главная Новости

Обзор четырех игровых мониторов с затворной 3D-технологией

Опубликовано: 31.10.2017

видео Обзор четырех игровых мониторов с затворной 3D-технологией

Мощный игровой ноутбук ASUS ROG G750

Редакция Hard'n'Soft решила расставить точки над i и выяснить, какой 3D-монитор станет лучшим подарком



Наиболее распространенным к настоящему времени является получение объемной картинки при помощи активных очков из комплекта Nvidia 3D Vision.

Вообще, сама реализация одной и той же технологии посредством активных 3D-очков уже подразумевает под собой то, что качество трехмерного изображения будет если и не одинаковым, то очень похожим во всех моделях. Различаться будут только комфортные углы обзора изображения и количество артефактов в динамичных сценах игр и видеофильмов. Для того чтобы «почувствовать разницу», мы и собрали мониторы, поддерживающие 3D при помощи упомянутой так называемой затворной технологии Nvidia.


Сравнение 3d на 49PUS7809 с 47PFL6097

Мониторы оценивались по трем основным параметрам: качество изображения, функциональность и удобство использования. На основании этих результатов вычислялась оправданность цены.

Качество изображения

Оценка качества изображения слагается из результатов измерения цветопередачи, контрастности и равномерности подсветки экрана монитора. Технология измерения цветопередачи сходна с таковой в нашей методике тестирования мониторов и подробно описана в февральском номере журнала за 2008 год.


А ты 3D любишь?

Во время калибровки и измерения цветопередачи все устройства подключались к компьютеру через цифровой разъем, производилась автоматическая настройка изображения, в меню отключались все опции динамической регулировки изображения, выставлялся цветовой профиль 6500 К.

Коэффициент контрастности и равномерность подсветки измерялись посредством спектрофотометра. Контрастность вычислялась при базовом уровне яркости 120 кд/м2. Это значение является рекомендованным для длительной работы с ЖК-дисплеями. Помимо этого определялся максимальный уровень подсветки. Равномерность белого поля измерялась в девяти зонах и вычислялась на основе значений разности яркости между центральной и периферийными зонами.

rss