Дата: 15-04-2013, 15:55 | Категория: IT - Технологии
Билл Гейтс провёл свою первую сессию "Вопрос-Ответ"

На британском это величается "AMA" - Ask me anything - спрашивай у меня всё что желаешь. Интервью самый обеспеченный человек в мире давал ресурсу Reddit. Но это небыло обыденным интервью, AMA почаще всего состоит из вопросцев, данных обычным людом на форумах Reddit и других ресурсов, так что не залипайте, ежели Билл, который лишь разговаривал о высочайшем искусстве, вдруг начнёт беседовать про то, что ел на данный момент на четвёртый лёгкий подготовительный завтрак.

И так, начнём. Внимание, впереди множество знаков.

Вопросец: Привет, благо пожаловать на Reddit!Что вы мыслите по предлогу недавних идей против открытого вольного веба, такие как петиция SOPA и иные?

Ответ: Здесь могут быть две вещи. 1-ое это сочетание бесплатнаяплатная версия для программ. Веб лишь выиграл от наличия и безвозмездных и платных прибавлений. И было чрезвычайно занимательно созидать как люди изобретают различные гибридные модели. Даже практически все дорогостоящие программы нередко имеют демо версии и безвозмездные версии для разных аудиторий( например, студенты). И есть практически все безвозмездные программы с возможностью поощрения, и люди нередко благодарят разрабов таковым образом.

2-ая вещь - некие трения меж анонимностью и полной идентификацией. Это иная сторона где два варианта выйграют, потому что время от времени вам подходящая полная анонимнасть, а в других вещах - охото показать кто ты есть. И я удивлён как малюсенько двигался прогресс в направлении идентификации, но уверен что он пойдёт прытче.

Вопросец: Что люди даруют вам на день рождения, беря во внимание что вы может покупать себе всё что угодно?

Ответ: Различные безвозмездные программы. Шучу окончательно. Даруют книжки.

Вопросец: И какая ваша любимая книжка?

Ответ: Из недавнего мне приглянулась "Better Angels of uor Nature". Она достаточно великая, но доносит идеи о убавлении насилия и дискриминации.

Вопросец: Есть ли у Майкрософт программа либо продукт, который так не был доделан и выпущен, и который вы бы желали чтоб его доразработали и выпустили?

Ответ: У нас была богатая база данных пасмурного типа, которая была долею Windows и, явно, обогнала своё время. Эта мысль с течением времени возвратиться и станет куда великим чем несколько файлов, залитых на скопление.

Вопросец: Вероятная WInFS?( Windows File Storage)Непрерывно хотелось выяснить что с ней стало.

Ответ: Точно!

Вопросец: С того момента, как вы стали богатым, какая самая дешёвая вещь, которая доставляет вам величайшее наслаждение?

Ответ: Детки. Дешёвые чизбургеры. Курсы Open Ware..

Вопросец: А где это вы берёте всех этих дешёвых деток?

Ответ: От аиста.

Вопросец: Как иные богатейшие люди отреагировали на ваши щедрые филантропические мотивы?

Ответ: Мне нравится встречаться с иными филантропами и беседовать с ими о их проектах. Я мыслю что есть продвижения чтоб делать как можнож больше, начинать ранее и быть разумнее на счёт благотворительности. Филантропия - приватный вариант жителей нашей планеты, которым не ничтожно делиться, и это подсобляет когда такие богатые демонстрируют превосходный пример.

Вопросец: Я не Билл Гейтс, но он чрезвычайно оказал сильно воздействие. Практически все богатые люди, которых я знаю, указывают на Билла Гейтса как на собственного идейного вдохновителя. Не из-за его дней в Майкрософт, но из-за его филантропии. Он так же сразу "уничтожил" бессчетные вклады моих приятелей, когда их предки узнали, что Билл оставил для собственных деток лишь 10 миллионов баксов.

Ответ: Я определённо мыслю, что оставлять детям громадные средства - не пойдёт им на выгоду. Уоррен Баффет разговаривал о таковых вещах в издании Fortune в далёком 1986 ещё до того как я встретился с ним и это принудило меня задуматься, и я сообразил что он прав. Некие люди не согласны( например сами детки - прим. ред.)но Мелинда и я ощущаем что делаем правильное дело.

Вопросец: Вы до сих пор пробуете себя в программировании?Ежели да, то на каком языке?

Ответ: Не настолько не мало, как хотелось бы. Я пишу кое-что на С, С#, и немножко на Бэйсике. Я удивлён что новейшие языки не сделали великих шагов в сторону упрощения программирования. Будет чрезвычайно здорово ежели бы практически все дети из старших классов будут заниматься программированием.

Вопросец: Во первых, великое вам спасибо за то, что столько сделали и столько дали миру. Беря во внимание недавние пробы прорваться высококвалифицированным докторам в Пакистан и Нигерию, вы мыслите, недалёк час полного истребления полиомиелита?Как Gates Foundation собирается посодействовать в этом?Так же, какие ваши идеи по антивакцинационному движению?

Ответ: Безжалостность против вакцинаторов в Пакистане и Нигерии - ужасная штука. Но обе страны согласны на общие события. Это чертеж над которым я работаю больше всего медли. Мы должны быть готовы к 2018 году, хоть это и востребует веского роста вложений и активных событий. У нас есть инноваторские идеи, например, мы используем спутниковые карты для нахождения всех деревень и GPS отслеживание команд, для удостоверения, что все команды обошли все деревни. Полиомиелит - хворь сложнее чем даже оспа, но с ней можнож драться.

Вопросец: Какой комп вы на данный момент используете?

Ответ: Недельку назад мне привезли Surface Pro, мне он чрезвычайно нравится.( Выходит, ранее чем официальные реализации:D Прим. ред.)

Я использую экран Perspective Pixel - громадный сенсорный Windows 8 экран. Он достаточно дорогой, но уверен, быстро станет достаточно легкодоступным.

Вопросец: Какой продукт не был до конца доработан, который вы желали бы "вывести в свет"?( ещё один схожий вопросец, на тему Windows Vista)

Ответ: Vista была в качестве подмены WinFS, и так и вышла заместо недоработанной пасмурной системы.

Вопросец: Сможете ли вы до сих пор скакать через стулья?

Ответ: Меньше чем мне хотелось бы. Это было часть упражнения для катания на лыжах. Я до сих пор катаюсь, но малюсенько.

Вопросец: Вы вправду используете Bing?Не, ну правда, я серьёзно..

Ответ: Серьёзно, Bing на данный момент один из лучших. Пробуй его. Работа чтоб сделать Bing лучше была чрезвычайно захватывающей.

Вопросец: Какая лишь зарождающаяся разработка на данный момент сумеет в дальнейшем наделать столько-же гула, сколько стало изобретение индивидуального компа много годов назад?

Ответ: Боты, великие экраны, управление гласом, всё это сильно изменит точки нашего зрения на то что мы именуем "компьютеры".

Вопросец: Какими были ваши дела со Стивом Джобсом?Я непрерывно полагался что вы были превосходными приятелями и конкурентами.

Ответ: Он и я почитали друг дружку. Наш самый великий общий чертеж был Мак, где персонал Майкрософт исполнял водящую роль по написанию множества программ. Я нередко виделся со Стивом в протяжении лет, включая его заключительные несколько месяцев, я прибывал к нему по вечерам.

Вопросец: Какую хворь, распространившуюся по всему миру, мы можем просто излечить маршрутом обычного перераспределения ресурсов в сторону борьбы с данной хворью?

Ответ: Полиомиелит - 1-ая которую можнож и необходимо излечить. В течении 6 лет мы будет убирать заключительные её следы. Опосля этого мы займёмся малярией и корью. Малярия убивает наиболее 500 тыщ деток каждый год предпочтительно в Африке ей уделяется очень малюсенько внимания. Так же нам необходимы вакцины для ВИЧ инфекции.

Вопросец: Что такое необходимо поменять в мире, которое не изменишь с поддержкою средств?

Ответ: Будет хорошо ежели все правительства мира стали бы таковыми же разумными, как правительства северных государств - достижение компромисса и в тоже время оказывание широкого диапазона благ и сервисов. Экономисты не так давно вымыслили - правительства Африки нередко посещает слабеньким но мы не можем просто выписать чек чтоб поменять это. К счастью, это изменяется к лучшему.

Вопросец: Сначала разрешите поблагодарить вас, мистер Гейтс за то что делаете это. Я был вашим поклонником с малых лет, черпая воодушевление из ваших фурроров в качестве специалиста -фанатика и филантропа. Ежели бы Майкрософта никогда небыло, что бы вы на данный момент делали.

Ответ: Ежели бы микропроцессоры не могли быть изобретены, я не знаю что бы я делал. Может, медицина либо теоретическая математика, но сказать трудно. Большая часть пожертвований делается средним классом, это костяк поколения, непосредственно в США. Ключевая вещь - поддержка правительственной поддержки, что сочиняет около 1% бюджета, но это подсобляет бедным странам чрезвычайно сильно.

Вопросец: Я просто желал поблагодарить вас за ответ на моё письмо, которое я написал вам во 2-м классе. У меня до сих пор есть вам автограф.

Ответ: Я рад посодействовать!

Вопросец: Как вы сможете измерить удачливость вашего благотворительного компании?Чем оно различается от других филантропических организаций?

Ответ: Наши цели сосредоточены на поддержки бедным( глобально)и улучшении образования( в США). Мы истратили половину наших средств на глобальное оздоровление. Например, есть одна мера - количество деток, которые помирают в возрасте до 5 лет стало живо падать. Видео от Рослинга, которое я не так издавна добавил, как разов разговаривает о этом.

Вопросец: Каким является самое великое достижение для вашего компании?

Ответ: Наш величайший вклад - получение вакцин от таковых хворей как диарея и пневмония, что выручило миллионы жизней. Излечение от полиомиелита будет ещё одним громадным вкладом.

Вопросец: Является ли Weezer до сих пор вашей любимой группой?

Ответ: Weezer.. Хм, вообщем то U2 - мои любимые.

Вопросец: Здрасти, мистер Гейтс. Антивакцинное движение не совсем лишь просто существует в Пакистане и других сходственных странах, но и является достаточно знаменитым в Соединённых Штатах. В итоге, вполне избавится от практически всех хворей вы выходит. Вы планируете это поменять?

Ответ: Вакцины чрезвычайно главны во всех страна. Некие нехорошие слухи привели к тому, что детки помирают от кори и коклюша. Мы начали некие информационные кампании о значимости вакцинации даже в США. Северные страны делают превосходную работу как условно здоровья, так и во многом ином.

Вопросец: Привет, Билл, у меня несколько вопросцев к тебе: 1). Я из Индии. Что ты мыслишь является главными препятствиями которые мешают идти прогрессу вперёд в Индии?2). В которой момент ты решил что пора покинуть Майкрософт и бросить эту часть жизни сзади и сфокусироваться на филантропии?3). И под конец, играешь ли ты хоть какую-то роль в Майкрософт опосля ухода?

Ответ: Индия прогрессирует, но ещё чрезвычайно много работы, непосредственно на Севере. Им до сих пор необходимы некие вакцины, которые теснее издавна употребляют наиболее бедные страны. Индия провела превосходную работу по предлогу исцеления от полиомиелита.

Вопросец: Что вы делаете для наслаждения?Я нахожу чрезвычайно сложным для такового жителя нашей планеты как вы просто отключиться. Отключиться от почты, звонков, кинофильмов, музыки. От всего. Что в вашем понимании - превосходный и весёлый день?

Ответ: Мне нравится играться в теннис. Так же я играю в бридж( карточная игра). Мне нравится водить собственных деток в экскурсии на такие сооружения как электростанции, свалки, Великий Адронный Коллайдер, Антарктика, ракетные шахты в Аризоне.. Я много читаю и смотрю курсы( онлайн либо хожу на их).

Вопросец: Каковой ваш самый великий ужас условно грядущего мира?

Ответ: К счастью на данный момент нет террористов, которые употребляют ядерные бомбы и био орудие. Мы должны убедится что это так и остается. Я разочарован, что практически ничего не делается для понижения выбросов углеродов. Правительствам необходимо сосредоточится на получении источников энергии, не выкидывающих столько углекислого газа в атмосферу. Но в общем, я настроен оптимистично. На данный момент всё намного лучше чем 200 годов назад.

Вопросец: Что вы мыслите о вашем виде в кинофильме Пираты Кремниевой Равнины и кого бы вы посоветовали на роль Билла Гейтса для игры в последующем кинофильме.

Ответ: Образ был сотворен условно щепетильно.

Вопросец: Привет Билл, мне просто занимательно, что ты мыслишь о Windows 8?Мыслишь ли ты что она провалилась?Я не разговариваю что это так и есть, но есть много жителей нашей планеты, разговаривающих что она не удалась.

Ответ: Это громадный скачок для Windows, который люди смогу узреть ещё больше с выходом новейших прибавлений и "железа".

Вопросец: Что-нибудь, что ещё осталось в твоём перечне оставшихся дел?

Ответ: Не умереть.

Вопросец: У тебя хоть разов был Макинтош?

Ответ: Майкрософт делает много программ для Мака. Во множистве я использую Windows, но время от медли я обязан пробовать продукты от Apple.

Вопросец: Windows 7 либо Windows 8?Будь правдивым, Билл.

Ответ: Чем больше - тем лучше.( цифра - прим. ред.)

Вопросец: Что ты мыслишь по предлогу применения сырой нефти и будешь ли ты вкладывать в исследования других источников энергии?

Ответ: Я разговаривал о этом на TED мероприятии, о климатическом упадке. С течением времени мы должны уменьшить выделение СО2, так что для применения ископаемого горючего мы должны будем создать уловители и переработчики углекислого газа. До сих пор проделано очень малюсенько работы на эту тему.

Вопросец: Мистер Гейтс, мне посчастливилось узреть вас в Группе Стратегической Арифметики на Sunnylands в прошедшем году. Мой вопросец - каким вы видите технологию улучшающую математическое образование без, фактически, его подмены?

Ответ: Возможность проверять ваши познания и непрерывно быть "в теме" условно предмета, в каком вы делаете оплошности, будет прибавлять ценный опыт. Практически все люди работают над улучшением этого. Моё предприятие финансирует множество MOOC( Massive open online course - массовый открытый онлайн курс), сфокусированных на детях из колледжей либо деток, у каких не лады с арифметикой. Я настроен оптимистично условного этого.

В кратце, что мы смогли выяснить из этого?То, что Bing лучше Google, U2 - любимая группа Билла, и прямо на данный момент он употребляет Surface Pro.

Кто осилил прочесть до конца?

Создатель статьи: Baloonov Optima-media.ru