Физика

Опубликовано: 12.10.2016

видео физика

Физика для Самых Маленьких. Развивающий Мультфильм. StarMediaKids

IV век до нашей эпохи. Термин «физика» в первый раз появился у Аристотеля в его научных трудах. Правда тогда он соседствовал и тесновато переплетался с термином «философия», потому что обе науки изучали законы вселенной (по последней мере, пробовали это делать).

XVI век нашей эпохи. Физика выделилась в отдельную, самостоятельную науку.

В современном мире значение физики нереально оценить. Открытия, которые были изготовлены очень издавна, позволили получить те предметы, которыми мы интенсивно пользуемся на данный момент – мобильники, телефоны, планшеты, компы, авто…

Репетитор по физике в Киеве на Preply поможет вашему ребёнку изучить физику просто и любопытно.

Понимаете ли вы, как образуются сосули?

По сути всё тривиально. Для образования льда нам нужна температура ниже 0, а для того, чтоб вода стекала с крыши – температура выше 0. Думаете это нереально? Может быть! Под солнечными лучами крыша греется, и снег начинает подтаивать. Вода стремиться к краю крыши и... Вот тут-то её и поджидает сюрприз – температура воздуха за пределами крыши может быть значительно ниже 0. Потому не вся вода успевает «свалиться за борт». Часть её остаётся и леденеет в виде малеханькой капельки. Потом, со временем на неё намерзает всё больше и больше таких капелек. Всё, сосуля готова. А вы задумывались, что это так трудно?

Почему гальванические элементы получили такое заглавие?

Элементы получили своё заглавие по имени итальянского учёного Луиджи Гальвани, который занимался исследованием воздействия электронного разряда на животные тела. Доктор проводил опыты над лягушками и увидел, что если соединить нерв с медным крюком, а его в свою очередь соединить с стальной дощечкой, то мускулы лягушки начинали сокращаться.

Продолжив опыты Гальвани, Алессандро Вольта обосновал, что меж 2-мя разными металлами (к примеру, цинк/серебро), разделёнными солевой средой появляется хим реакция, характеризующаяся выделением электронного тока (для обнаружения этого два металла необходимо соединить проволокой).

формулы по математике

Подробнее https://educon.by


Нет, это не магия. Это - физика!

rss