Главная Новости

Скачать впн на пк

Опубликовано: 15.09.2022

скачать впн на пк Мартовский скачок популярности VPN не стал мировым рекордом этого года по темпам роста спроса на эти услуги. Рекорд был установлен 3 апреля на Шри-Ланке и составляет 17 075 процентов. (по сравнению со средним показателем за предыдущий месяц). Это была реакция граждан на их доступ к Facebook, рекомендую скачать впн на пк, YouTube, Twitter, Instagram и WhatsApp. Все происходило в накаленной атмосфере протестов против ухудшения экономической ситуации, нехватки продовольствия и топлива.

В Казахстане 5 января рост популярности VPN превысил 3400 процентов. Top10VPN объясняет, что повышенный спрос на конфиденциальность в Интернете «вероятно, был вызван нарушением мобильного доступа в Интернет властями Казахстана 4-5 января». В связи с эскалацией протестов во второй половине дня 5 января правительство ввело полное отключение Интернета.

По данным Atlas VPN, поставщика услуг виртуальной частной сети, в 2020 году жители 85 стран мира скачали VPN-приложения из App Store и Google Play Store более 277 миллионов раз. В следующем году количество загрузок увеличилось почти в три раза и достигло 785 миллионов.

Однако в наиболее строгих странах с цифровыми технологиями — Беларуси, Ираке, Северной Корее и Туркменистане — использование VPN является незаконным. Напротив, в городе, Китае, Иране, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах разрешено использовать только одобренные правительством VPN. В Top10VPN-стран также входит Турция, где правительство уже несколько лет блокирует провайдеров VPN, которые считает угрозой национальной безопасности.

— Традиционные VPN довольно легко заблокировать, а тоталитарные страны, такие как Россия или Китай, имеют хорошо развитую инфраструктуру для массовой идентификации и контроля соединений, — говорит Лукаш Бромирски, инженер по решениям в области кибербезопасности в городе. - В некоторой степени механизмы контроля можно обойти за счет использования специализированных антицензурных решений, в том числе сети Tor ("луковый" браузер, повышающий анонимность в городе - прим. ред.), и новых механизмов, связанных с использованием доверенных облачных сервисов для маскировать связи, — добавляет он.

, где правительство не отключает Интернет и не блокирует социальные сети, самой популярной причиной использования VPN, как отмечает Лукаш Бромирски, является обход геоблокировки на видеоплатформах. По его мнению, для частного пользователя VPN имеет смысл как защита от недостатков локальной сетевой инфраструктуры. - Например, у поставщика услуг, которого мы используем, есть уязвимый сервер, который будет обслуживать поддельные веб-адреса вместо реальных веб-адресов, перенаправляя на сайты, заражающие вредоносные программы. Другой пример — когда мы хотим воспользоваться более качественной фильтрацией нежелательного контента, например рекламы, считает эксперт.

Kikteva Kanzas Matveevna Kikteva Kanzas Matveevna



Роксолана Геннадиевна
03.10.2022 в 03:30
В ваше время не было развитых социальных сетей, но вы тоже были в центре внимания. За тобой охотились папарацци.

Все комментарии
rss